ارتفعت أسعار اللحوم والدواجن والأسماك بمعدل 20%
خلال اليومين الماضيين بسبب ارتفاع أسعار الأعلاف بالمعدل ذاته، حيث بلغت
3100 جنيه للطن مقابل 265 جنيهًا للطن خلال يونيو، كما زاد سعر طن الذرة
الصفراء من 820 جنيهًا إلى 2100 جنيه.
وتوقع الخبراء مواصلة الأسعار ارتفاعها خلال شهر رمضان القادم بما لا يتجاوز 40%.
وطالب
محمد وهبة رئيس شعبة القصابين "الجزارين" الحكومة باستيراد اللحوم من
الخارج بنفسها وعبر هيئة السلع التموينية، علي أن يتم طرحها في المجمعات
الاستهلاكية، وتحديد هامش ربح للمستوردين، وأضاف أن أسعار اللحوم ستزيد
بما يتراوح بين 30و40% في رمضان.
وأعلن أحمد وهبة، نائب رئيس شعبة
الدواجن باتحاد الغرف التجارية، أن الاستهلاك من الدواجن يزيد بمعدل 4
أضعاف في رمضان لذا فمن الضروري فتح باب الاستيراد، لافتا إلي أن أسعار
الدواجن ارتفعت خلال اليومين الماضيين بنسبة تتراوح من 10 إلي 20%.
وأكد
عبده عثمان، نائب رئيس شعبة الأسماك، أن سوق الأسماك تشهد استقرارا منذ
العامين، متوقعا أن ترتفع الأسعار بما لا يتجاوز 20% خلال شهر رمضان، خاصة
في الأيام الثلاثة الأخيرة.
خلال اليومين الماضيين بسبب ارتفاع أسعار الأعلاف بالمعدل ذاته، حيث بلغت
3100 جنيه للطن مقابل 265 جنيهًا للطن خلال يونيو، كما زاد سعر طن الذرة
الصفراء من 820 جنيهًا إلى 2100 جنيه.
وتوقع الخبراء مواصلة الأسعار ارتفاعها خلال شهر رمضان القادم بما لا يتجاوز 40%.
وطالب
محمد وهبة رئيس شعبة القصابين "الجزارين" الحكومة باستيراد اللحوم من
الخارج بنفسها وعبر هيئة السلع التموينية، علي أن يتم طرحها في المجمعات
الاستهلاكية، وتحديد هامش ربح للمستوردين، وأضاف أن أسعار اللحوم ستزيد
بما يتراوح بين 30و40% في رمضان.
وأعلن أحمد وهبة، نائب رئيس شعبة
الدواجن باتحاد الغرف التجارية، أن الاستهلاك من الدواجن يزيد بمعدل 4
أضعاف في رمضان لذا فمن الضروري فتح باب الاستيراد، لافتا إلي أن أسعار
الدواجن ارتفعت خلال اليومين الماضيين بنسبة تتراوح من 10 إلي 20%.
وأكد
عبده عثمان، نائب رئيس شعبة الأسماك، أن سوق الأسماك تشهد استقرارا منذ
العامين، متوقعا أن ترتفع الأسعار بما لا يتجاوز 20% خلال شهر رمضان، خاصة
في الأيام الثلاثة الأخيرة.